19:33 Вредные жиры - первопричина смертельных болезней | |
Работники кардиологического фонда Ирландии выступили с беспокойным заявлением о том, что люди стали потреблять очень много обработанной еды с огромным содержанием жиров. Докторы считают, что непосредственно неверное питание является, как заведено, ведущей предпосылкой смертей, вызванных сердечно-сосудистыми болезнями. Употребление вредных жиров как бы приводит к инфарктам и инсультам. В Ирландии, например, размеры употребления жиров совершеннолетним популяцией, превосходят, как заведено выражаться, рекомендуются общепризнанных мерок, что диетолог Янис Морриссей. На тот момент как нужных жиров значительно не достает. Эти жиры бывают 2-ух видов: мононенасыщенные, которые улучшают в крови характеристики холестерина, снижая возможность сердечных недугов. Они находятся в орешках, оливковом масле, также в авокадо. Полиненасыщенные, содержащиеся по большей части в маслах и продуктах растительного происхождения, сокращают риск становления заболеваний сосудов. Особенную пользу приносят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в жирной рыбе. Они защищают от аритмии и нормализуют давление, мешают образованию тромбов. Насыщенные жиры наносят ущерб организму, потому что увеличивают степень холестерина в крови и наращивают риск сердечных болезней. Такие жиры находятся в красноватом мясе, а трансжиры - в обработанных продуктах. | |
|
Всего комментариев: 0 | |