Главная » 2014 » Май » 28 » Украинцы от домашней консервации лицезреют галлюцинации и оказываются на грани жизни и погибели
13:45
Украинцы от домашней консервации лицезреют галлюцинации и оказываются на грани жизни и погибели

ТСН.ua

После того, как крышка банки хоть малость вздулась, есть ее содержимое небезопасно

Украинцы попадают на больничные кровати от небезопасной домашней консервации, которую сделали без помощи других. Некорректная разработка закрытия помидоров, огурцов и других товаров может привести к томным последствиям и даже погибели, говорится в программке "Территория обмана".

Одна из пострадавших от собственной неосмотрительности поведала, что съела домашнюю консервированную фасоль из банки, которая малость вздулась. После чего дама попала в реанимацию - она не могла сама дышать, глотать, и была на аппарате искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Украинцам порекомендовали есть тушенку для собак

Пенсионерка гласит, что после отравленной пищи у нее начались галлюцинации: она типо лицезрела рядом с, как мы выражаемся, собой две "проекции" собственного отпрыска. Даму чудом откачали и привели в чувство докторы.

Другой мужик, которого "скосила" та же самая болезнь, провел в реанимации две недели.

Страшная домашняя консервация укладывает украинцев на больничные кровати

Докторы молвят, что такие томные последствия вызвал ботулизм - токсично-инфекционное болезнь, которое действует на нервную систему, вызывает галлюцинации и паралич глазных мускул.

И это только исходная стадия. Далее начинается увеличение температуры, сонливость, раздражительность. И тут главное - не начать лечиться от гриппа либо простуды.

"Ботулизм в 30 процентах случаев завершается смертельно", - поведала эпидемиолог Наталья Тимко.

Чтоб не стать жертвой этой небезопасной заболевания, специалисты рекомендуют придерживаться обычных правил при консервации и употреблении товаров:

1. Кропотливо мыть овощи перед закруткой. Если хоть на одном овоще осталась хотя бы капля грязи - в банке бактерии расплодятся на все огурцы либо помидоры.

2. Не переусердствовать с уксусом. В большенном количестве он может раздражать поджелудочную, стимулировать изжогу и трудности с почками.

3. Непременно стерилизовать банки. Стерилизованная банка - залог того, что меньше микробов попадут вовнутрь из среды.

4. Не набивать банку овощами под крышку. Очень плотно заполненные банки почаще вздуваются, потому соотношение маринада и овощей должно быть 55 и 45 процентов.

5. Чтоб банка не лопнула во время заполнения кипяточком, под нее нужно подсунуть ножик.

6. А банки с крышкой-самозакруткой в коем случае нельзя крутить сходу после закрытия - они могут треснуть.

Как сообщалось ранее, украинцам заместо деликатесной печени трески продают рыбью сперму.

Просмотров: 152 | Добавил: unenlatho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]